Sopa bruta
Los fogones tradicionales T23      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina catalana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caldo de pollo y verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Galets o caracolas
  • Carne de cerdo picada
  • Ajo
  • Perejil
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Harina

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Sopa bruta.

Primero, se pone el caldo en el fuego para que hierva.


Mientras, se mezcla la carne picada con el ajo y perejil picado, el huevo, un poco de pan rallado y sal.


Se forman albóndigas pequeñas y se pasan por harina.


En una sartén se echa aceite para freír las albóndigas sin dorarlas demasiado para que queden melosas.


Cuando el caldo comience a hervir se echan los galets o caracolas a cocer.


Cuando lleven la mitad de tiempo de cocción se añaden las albóndigas. La sopa estará lista en el momento en el que la pasta esté cocida.


Servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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