Los fogones tradicionales T23
El exitoso formato de Canal Cocina dedicado a los platos típicos de la cocina popular española llega a su vigésimo tercera temporada. Seguimos descubriendo deliciosos guisos y recetas elaboradas siempre al calor de la lumbre que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía tradicional.
Para recoger los sabores propios de la gastronomía tradicional de nuestros pueblos, Los fogones tradicionales llega a localidades como Santa María del Berrocal en Ávila o Nonaspe en la provincia de Zaragoza para mostrarnos las elaboraciones transmitidas generación tras generación de platos como el Tostón asado, las Sopas de cachuela, la Sobada, el Conejo al estilo cazador, la Caldereta de jabalí, las Cocas a la paella, los Carquiñolis, la Sopa bruta o las Borrajas rebozadas.
Guía de episodios:
Cap 1 en Santa María del Berrocal (Ávila): Tostón asado / Sopas de cachuela/ Sobada
Cap 2 en Santa María del Berrocal (Ávila): Sopa borracha /Roscón de boda
Cap 3 en Santa María del Berrocal (Ávila): Patatas con bacalao y arroz / Pies de cerdo rebozados / Turrilos
Cap 4 en Nonaspe (Zaragoza): Conejo al estilo cazador / Guiso de jabalí /Cocas a la paella
Cap 5 en Nonaspe (Zaragoza): Paellá de arroz y batata/ Sofrito de calabaza / Callos
Cap 6 en Nonaspe (Zaragoza): Pollo con almendras / Paellá de la matanza / Carquiñoris
Cap 7 en Nonaspe (Zaragoza): Sopa bruta / Bacalao con patatas/ Sardinas en suq
Cap 8 en Nonaspe (Zaragoza): Judías con butifarra / Borrajas rebozadas / Mantecados
Cap 9 en Fuentes de Nava (Palencia): Paloma escabechada / Guiso de cordero / Maztech de calabaza
Cap 10 en Tabuenca (Zaragoza): Pastel de los santos / Pastelillos de Semana Santa de canela y chocolate / Conejo de monte con judías
Cap 11 en La Seca (Valladolid): Cocido completo / Rellenos de Almíbar / Lechazo en cochifrito
Cap 12 en La Seca (Valladolid): Bacalao al pli pli / Lechazo asado castellano / Asadurilla de lechazo
Cap 13 en Alacón (Teruel): Huevos rellenos rebozados / Conejo con encurtidos / Caracoles Amorrados
Cap 14 en Alacón (Teruel): Galletas rellenas de chocolate fritas / Tortilla de arroz / Judías con orejas y morrose
Cap 15 en Riglo (Huesca): Sardinas de cubo en tomate / Revuelto de bacalao, patatas y huevo / Turrón de Guirlache
Cap 16 en Riglo (Huesca): Caracoles al ajo aceite / Ternasco asado al horno e cama de patatas
Cap 17 en Ochagavía (Navarra): Migas al estilo de Martín / Pollo al pebre / Arroz con leche
Cap 18 en Noreste de España: Guiso de patatas con sebo / Sardinas marinadas / Chilindrón de cordero
Cap 19 en Noreste de España: Caracoles al estilo soriano / Habitas con rabo de cerdo / Leche frita
Cap 20 en Sopeira (Huesca): Col con rosteta (panceta) / Girella / Crispillos
Cap 21 en Sopeira (Huesca): Sanfaina con longaniza y butifarra negra / Conejoguisado a las hierbas / Brazo de Fabiolas
Cap 22 por el interior de España en Fuentes de Nava (Palencia) / Sopeira (Huesca) / Tabuenca (Zaragoza): Huevos guisados /Vianda /Adobo de costilla y longaniza de cerdo / Mostillo de vino
Estreno agosto 2022
Recetas del programa
Huevos guisados
Ep: 22
Vianda
Ep: 22
Adobo de costilla y longaniza de cerdo
Ep: 22
Mostillo de vino
Ep: 22
Sanfaina con longaniza y butifarra negra
Ep: 21
Conejo guisado a las hierbas
Ver todas las recetas de este programa
Ep: 21