Sopa de arroz con azafrán y huevos de codorniz
Al grano      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz cocido
  • 5 g de pistilos de azafrán
  • 4 Huevos de codorniz
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 Cebolla picada en dados
  • 2 l de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Primero, picamos el ajo y la cebolla y los rehogamos con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de sal.


Añadimos el arroz cocido y lo salteamos junto con la cebolla y los ajos.


Lo removemos y le añadimos el chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca para que pierda los alcoholes y añadimos el azafrán. Finalmente incluimos el caldo de carne, bien consistente. Como el arroz ya está cocido, con unos minutos para que se mezclen los sabores será suficiente.


Por otro lado escalfamos los huevos de codorniz. Para ello los metemos en agua hirviendo a la que le hemos añadido un chorrito de vinagre y sal. Cuando estén hechos los pasamos a un bol con agua fría para cortar la cocción.


Para servir, sacamos unos granos de arroz de la sopa y los colocamos en la base del plato sopero, como si de un nido se tratara y colocamos encima 2 huevos de codorniz por plato. Podemos decorarlo colocando unos pistilos de azafrán y un poco de cebollino. Añadimos un par de cazos de sopa.


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