- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz cocido
- 5 g de pistilos de azafrán
- 4 Huevos de codorniz
- 50 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 Cebolla picada en dados
- 2 l de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
Primero, picamos el ajo y la cebolla y los rehogamos con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de sal.
-
Añadimos el arroz cocido y lo salteamos junto con la cebolla y los ajos.
-
Lo removemos y le añadimos el chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca para que pierda los alcoholes y añadimos el azafrán. Finalmente incluimos el caldo de carne, bien consistente. Como el arroz ya está cocido, con unos minutos para que se mezclen los sabores será suficiente.
-
Por otro lado escalfamos los huevos de codorniz. Para ello los metemos en agua hirviendo a la que le hemos añadido un chorrito de vinagre y sal. Cuando estén hechos los pasamos a un bol con agua fría para cortar la cocción.
-
Para servir, sacamos unos granos de arroz de la sopa y los colocamos en la base del plato sopero, como si de un nido se tratara y colocamos encima 2 huevos de codorniz por plato. Podemos decorarlo colocando unos pistilos de azafrán y un poco de cebollino. Añadimos un par de cazos de sopa.