Solomillos de cerdo en salsa de piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • Un puñadito de piñones
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Se limpian los solomillos de cerdo de restos de grasa, se lavan secan y se cortan en filetitos semigruesos.


En una sarten puesta al fuego. con un poco de aceite de oliva. se sofríe los filetes dándoles la vuelta, sellándolos y echando pimienta, reservando.


En la misma sarten, aprovechando la grasilla de los filetes, echando un poco mas de aceite si fuera necesario, se sofríen los dientes de ajo fileteados, y cuando empieza a coger color se echa, los piñones, el orégano seco picado y la cuchara de pimentón, ya fuera del fuego, que se haga un poco al calor residual, de la propia sarten.


Echamos el vino blanco seco y volvemos la sarten al fuego, que coja temperatura, y introduciendo también los filetes y dejando que reduzca el vino, echamos un vasito de agua y dejamos cocer 8 minutos, dando vueltas a los ingredientes, para que se mezcle bien.


Servimos los filetes calientes con la salsa por encima, pudiéndose acompañar de ensalada , patatas fritas, pimientos, etc.


Foto del plato terminado:


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