Solomillos de cerdo en salsa de piñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo
Un puñadito de piñones
2 dientes de ajo pelados
1 cucharada de orégano seco
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Se limpian los solomillos de cerdo de restos de grasa, se lavan secan y se cortan en filetitos semigruesos.

    En una sarten puesta al fuego. con un poco de aceite de oliva. se sofríe los filetes dándoles la vuelta, sellándolos y echando pimienta, reservando.

    En la misma sarten, aprovechando la grasilla de los filetes, echando un poco mas de aceite si fuera necesario, se sofríen los dientes de ajo fileteados, y cuando empieza a coger color se echa, los piñones, el orégano seco picado y la cuchara de pimentón, ya fuera del fuego, que se haga un poco al calor residual, de la propia sarten.

    Echamos el vino blanco seco y volvemos la sarten al fuego, que coja temperatura, y introduciendo también los filetes y dejando que reduzca el vino, echamos un vasito de agua y dejamos cocer 8 minutos, dando vueltas a los ingredientes, para que se mezcle bien.

    Servimos los filetes calientes con la salsa por encima, pudiéndose acompañar de ensalada , patatas fritas, pimientos, etc.