El Pozo

Solomillo, setas y cebollas encurtidas
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 90
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de fondo oscuro
  • 40 g de mantequilla fría
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de trompetas de la muerte
  • 6 Setas portobello o shitake grandes
  • 1 manojo de setas shimeji blancas
  • 1 manojo de setas shimeji marrones
  • 12 Cebollitas francesas
  • 40 ml de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de ají panca

Preparación de la receta

Comenzamos con las cebollitas encurtidas, para ello calentamos una sartén y salteamos en un poco de aceite las cebollas cortadas a la mitad. Agregamos el azúcar, el vinagre y el ají panca.


Cocinamos hasta que las cebollas estén bien impregnadas en el picante.


A continuación, calentamos muy bien una sartén con aceite de oliva y sellamos por los dos lados la carne previamente salpimentada.


Retiramos y reservamos en una placa de horno.


En esa misma sartén agregamos el fondo oscuro y agregamos la mantequilla fría y emulsionamos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Cocinamos la carne en el horno durante 4 minutos para que quede al punto.


Mientras salteamos las setas con un chorrito de aceite de oliva y un poco de ajo picado. Salpimentamos.


Emplatamos el solomillo, encima las setas y las cebollitas.


Espolvoreamos con alguna hoja verde y servimos.

Trucos

Si no conseguimos el ají panca podemos utilizar tabasco o ají amarillo.


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