Solomillo, setas y cebollas encurtidas
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 90
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 medallones de solomillo de ternera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 200 ml de fondo oscuro
- 40 g de mantequilla fría
- 1 diente de ajo
- 50 g de trompetas de la muerte
- 6 Setas portobello o shitake grandes
- 1 manojo de setas shimeji blancas
- 1 manojo de setas shimeji marrones
- 12 Cebollitas francesas
- 40 ml de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de ají panca
Preparación de la receta
Comenzamos con las cebollitas encurtidas, para ello calentamos una sartén y salteamos en un poco de aceite las cebollas cortadas a la mitad. Agregamos el azúcar, el vinagre y el ají panca.
Cocinamos hasta que las cebollas estén bien impregnadas en el picante.
A continuación, calentamos muy bien una sartén con aceite de oliva y sellamos por los dos lados la carne previamente salpimentada.
Retiramos y reservamos en una placa de horno.
En esa misma sartén agregamos el fondo oscuro y agregamos la mantequilla fría y emulsionamos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cocinamos la carne en el horno durante 4 minutos para que quede al punto.
Mientras salteamos las setas con un chorrito de aceite de oliva y un poco de ajo picado. Salpimentamos.
Emplatamos el solomillo, encima las setas y las cebollitas.
Espolvoreamos con alguna hoja verde y servimos.
Trucos
Si no conseguimos el ají panca podemos utilizar tabasco o ají amarillo.
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