Solomillo, setas y cebollas encurtidas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones de solomillo de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
200 ml de fondo oscuro
40 g de mantequilla fría
1 diente de ajo
50 g de trompetas de la muerte
6 Setas portobello o shitake grandes
1 manojo de setas shimeji blancas
1 manojo de setas shimeji marrones
12 Cebollitas francesas
40 ml de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ají panca
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con las cebollitas encurtidas, para ello calentamos una sartén y salteamos en un poco de aceite las cebollas cortadas a la mitad. Agregamos el azúcar, el vinagre y el ají panca.

  3. Cocinamos hasta que las cebollas estén bien impregnadas en el picante.

  4. A continuación, calentamos muy bien una sartén con aceite de oliva y sellamos por los dos lados la carne previamente salpimentada.

  5. Retiramos y reservamos en una placa de horno.

  6. En esa misma sartén agregamos el fondo oscuro y agregamos la mantequilla fría y emulsionamos.

  7. Precalentamos el horno a 200ºC.

  8. Cocinamos la carne en el horno durante 4 minutos para que quede al punto.

  9. Mientras salteamos las setas con un chorrito de aceite de oliva y un poco de ajo picado. Salpimentamos.

  10. Emplatamos el solomillo, encima las setas y las cebollitas.

  11. Espolvoreamos con alguna hoja verde y servimos.