- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Picante,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 medallones de solomillo de ternera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 200 ml de fondo oscuro
- 40 g de mantequilla fría
- 1 diente de ajo
- 50 g de trompetas de la muerte
- 6 Setas portobello o shitake grandes
- 1 manojo de setas shimeji blancas
- 1 manojo de setas shimeji marrones
- 12 Cebollitas francesas
- 40 ml de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de ají panca
- Preparación de la receta
Comenzamos con las cebollitas encurtidas, para ello calentamos una sartén y salteamos en un poco de aceite las cebollas cortadas a la mitad. Agregamos el azúcar, el vinagre y el ají panca.
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Cocinamos hasta que las cebollas estén bien impregnadas en el picante.
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A continuación, calentamos muy bien una sartén con aceite de oliva y sellamos por los dos lados la carne previamente salpimentada.
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Retiramos y reservamos en una placa de horno.
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En esa misma sartén agregamos el fondo oscuro y agregamos la mantequilla fría y emulsionamos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Cocinamos la carne en el horno durante 4 minutos para que quede al punto.
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Mientras salteamos las setas con un chorrito de aceite de oliva y un poco de ajo picado. Salpimentamos.
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Emplatamos el solomillo, encima las setas y las cebollitas.
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Espolvoreamos con alguna hoja verde y servimos.