Solomillo de pavo con salsa de ciruelas y puré de boniato
Julius invita en 22 minutos      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de pavo
  • 2 puerros
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 vasito de caldo de pollo
  • Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
  • Una pizca de canela
  • 100 g de mantequilla
  • 2 boniatos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Solomillo de pavo con salsa de ciruelas y puré de boniato.

En una cazuela con aceite bien caliente, doramos los solomillos de pavo. Retiramos y reservamos. En esa misma cazuela, añadimos mantequilla y doramos el puerro picado. Salpimentamos y añadimos una pizca de canela y las ciruelas. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca. Vertemos el caldo y añadimos nuevamente el pavo para que termine de hacerse en la salsa.


Pelamos y cortamos los boniatos en cubos.


En una olla exprés, doramos ligeramente los boniatos con un poco de aceite y cuando comiencen a coger color cubrimos con agua. Dejamos cocer 5 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos el agua de cocción y machacamos con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré de boniato.


Por último, integramos la mantequilla en el puré y salpimentamos al gusto. Reservamos.


Servimos el pavo troceado al gusto y acompañamos con la salsa de ciruelas y el parmentier de boniato.


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