Solomillo de pavo con salsa de ciruelas y puré de boniato
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 solomillos de pavo
- 2 puerros
- 1 vasito de vino tinto
- 1 vasito de caldo de pollo
- Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
- Una pizca de canela
- 100 g de mantequilla
- 2 boniatos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Solomillo de pavo con salsa de ciruelas y puré de boniato.
En una cazuela con aceite bien caliente, doramos los solomillos de pavo. Retiramos y reservamos. En esa misma cazuela, añadimos mantequilla y doramos el puerro picado. Salpimentamos y añadimos una pizca de canela y las ciruelas. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca. Vertemos el caldo y añadimos nuevamente el pavo para que termine de hacerse en la salsa.
Pelamos y cortamos los boniatos en cubos.
En una olla exprés, doramos ligeramente los boniatos con un poco de aceite y cuando comiencen a coger color cubrimos con agua. Dejamos cocer 5 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos el agua de cocción y machacamos con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré de boniato.
Por último, integramos la mantequilla en el puré y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Servimos el pavo troceado al gusto y acompañamos con la salsa de ciruelas y el parmentier de boniato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!