Solomillo de pavo con salsa de ciruelas y puré de boniato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 solomillos de pavo

2 puerros
1 vasito de vino tinto
1 vasito de caldo de pollo
Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
Una pizca de canela
100 g de mantequilla
2 boniatos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite bien caliente, doramos los solomillos de pavo. Retiramos y reservamos. En esa misma cazuela, añadimos mantequilla y doramos el puerro picado. Salpimentamos y añadimos una pizca de canela y las ciruelas. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca. Vertemos el caldo y añadimos nuevamente el pavo para que termine de hacerse en la salsa.

  3. Pelamos y cortamos los boniatos en cubos.

  4. En una olla exprés, doramos ligeramente los boniatos con un poco de aceite y cuando comiencen a coger color cubrimos con agua. Dejamos cocer 5 minutos.

  5. Pasado ese tiempo, retiramos el agua de cocción y machacamos con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré de boniato.

  6. Por último, integramos la mantequilla en el puré y salpimentamos al gusto. Reservamos.

  7. Servimos el pavo troceado al gusto y acompañamos con la salsa de ciruelas y el parmentier de boniato.