- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 puerros
- 1 vasito de vino tinto
- 1 vasito de caldo de pollo
- Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
- Una pizca de canela
- 100 g de mantequilla
- 2 boniatos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
2 solomillos de pavo
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite bien caliente, doramos los solomillos de pavo. Retiramos y reservamos. En esa misma cazuela, añadimos mantequilla y doramos el puerro picado. Salpimentamos y añadimos una pizca de canela y las ciruelas. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca. Vertemos el caldo y añadimos nuevamente el pavo para que termine de hacerse en la salsa.
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Pelamos y cortamos los boniatos en cubos.
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En una olla exprés, doramos ligeramente los boniatos con un poco de aceite y cuando comiencen a coger color cubrimos con agua. Dejamos cocer 5 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos el agua de cocción y machacamos con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré de boniato.
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Por último, integramos la mantequilla en el puré y salpimentamos al gusto. Reservamos.
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Servimos el pavo troceado al gusto y acompañamos con la salsa de ciruelas y el parmentier de boniato.