Solomillo de cerdo con salsa de calabaza asada
Cocina con Blanca      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Solomillo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vino blanco
  • 300 g de calabaza
  • 200 de caldo de ave
  • 200 ml de nata
  • Para el relleno:
  • 150 g de espinacas
  • 1 puñado de piñones
  • ½ cebolla picada

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Solomillo de cerdo con salsa de calabaza asada.

En un bol mezclamos las espinacas con los piñones, la cebolla picada y el requesón.


Hacemos un corte en el solomillo, salpimentamos y lo rellenamos con la mezcla anterior. Si queremos, este es el momento para bridar el solomillo.


Doramos el solomillo y lo ponemos en una bandeja de horno junto al vino blanco y la calabaza. Cocinamos en el horno a 150ºC 20 minutos aproximadamente.


Cuando la calabaza esté dorada la sacamos y la trituramos junto al caldo de ave y la leche. Debe quedarnos una salsa espesa, por lo que las cantidades podrán variar en función de la humedad que tenga la calabaza. Sazonamos al gusto.


En una sartén caliente con aceite de oliva ponemos el resto del relleno junto a los dientes de ajo.


Servimos el solomillo con la salsa de calabaza y un poco más del relleno.


En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema de puerros con beicon.


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