Crema de puerros con beicon
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 blancos de puerro
  • 2 patatas
  • 200 ml de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 200 g de bacon en tacos
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de puerros con beicon.

Picamos los puerros. Pelamos y cortamos una patata


Ponemos aceite en una olla. Doramos los puerros ligeramente. Agregamos la patata y cubrimos con agua. Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas.


Agregamos la leche evaporada y trituramos hasta conseguir la consistencia adecuada. Añadimos sal y pimienta.


Para los crujientes de bacon ponemos los tacos en una bandeja de horno y lo doramos. Después los pasamos por un procesador hasta conseguir polvo de bacon.


Preparamos unas patatas paja con ayuda de una mandolina y las freímos en abundante aceite. Las reservamos sobre papel absorbente para retirar toda la grasa posible.


Emplatamos la crema y ponemos las patatas pajas y el polvo de bacon. Decoramos con un poco de cebollino por encima.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de calabaza asada.


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