Solomillo de cerdo con salsa de calabaza asada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Solomillo de cerdo
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
300 g de calabaza
200 de caldo de ave
200 ml de nata
Para el relleno:
150 g de espinacas
1 puñado de piñones
½ cebolla picada
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos las espinacas con los piñones, la cebolla picada y el requesón.

  3. Hacemos un corte en el solomillo, salpimentamos y lo rellenamos con la mezcla anterior. Si queremos, este es el momento para bridar el solomillo.

  4. Doramos el solomillo y lo ponemos en una bandeja de horno junto al vino blanco y la calabaza. Cocinamos en el horno a 150ºC 20 minutos aproximadamente.

  5. Cuando la calabaza esté dorada la sacamos y la trituramos junto al caldo de ave y la leche. Debe quedarnos una salsa espesa, por lo que las cantidades podrán variar en función de la humedad que tenga la calabaza. Sazonamos al gusto.

  6. En una sartén caliente con aceite de oliva ponemos el resto del relleno junto a los dientes de ajo.

  7. Servimos el solomillo con la salsa de calabaza y un poco más del relleno.

  8. En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema de puerros con beicon.