Solomillo de cerdo al romero con parmentier de patata trufada Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
2 ramas de romero fresco
50 g mantequilla
Flores y brotes para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el parmentier de patata trufada:
500 g patatas
125 g mantequilla pomada
Leche
Trufa negra
Aceite de trufa
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos la receta salpimentando el solomillo de cerdo ya limpio de grasa. Ponemos en una sartén honda la mantequilla y en la misma proporción aceite de oliva. Dejamos que se caliente y cuando esté añadimos el solomillo hasta que se dore.

  3. Una vez sellado añadimos las ramas de romero y dejamos que se termine de cocinar tapado para que concentre todos los aromas. Cuando esté listo cortamos el solomillo en trozos con tamaño de bocado.

  4. Para el parmentier de patata trufada vamos a cocer las patatas enteras y con piel en una olla con agua y sal. Dependiendo del tamaño de la patata la tendremos entre 15 y 20 minutos. Una vez cocidas las escurrimos y dejamos enfriar.

  5. Cuando podamos manipular la patata, la pelamos y las machacamos con ayuda de un pasa purés. Añadimos la mantequilla en pomada, un poco de trufa rallada y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado,

  6. Por último, añadimos un chorro de leche para que el puré quede más ligero y cremoso. Añadimos la cantidad de leche que creamos suficiente hasta conseguir la textura deseada, más o menos espeso según el gusto de cada uno.

  7. Rectificamos de sal y pimienta y terminamos con un chorro de aceite de trufa. Ponemos en una manga pastelera y reservamos.

  8. Emplatamos creando un círculo del parmentier de patata y colocando en el centro finas lonchas del solomillo de cerdo que habíamos preparado antes.

  9. Decoramos con brotes y flores comestibles.

  10. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOLOMILLO DE CERDO CON PAK CHOY, JUGO DE COCO Y CURRY VERDE y BOCADILLO DE EMBUTIDO DE CERO CON TOMATES SECOS Y VERDURAS.