
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
2 ramas de romero fresco
50 g mantequilla
Flores y brotes para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el parmentier de patata trufada:
500 g patatas
125 g mantequilla pomada
Leche
Trufa negra
Aceite de trufa
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos la receta salpimentando el solomillo de cerdo ya limpio de grasa. Ponemos en una sartén honda la mantequilla y en la misma proporción aceite de oliva. Dejamos que se caliente y cuando esté añadimos el solomillo hasta que se dore.
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Una vez sellado añadimos las ramas de romero y dejamos que se termine de cocinar tapado para que concentre todos los aromas. Cuando esté listo cortamos el solomillo en trozos con tamaño de bocado.
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Para el parmentier de patata trufada vamos a cocer las patatas enteras y con piel en una olla con agua y sal. Dependiendo del tamaño de la patata la tendremos entre 15 y 20 minutos. Una vez cocidas las escurrimos y dejamos enfriar.
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Cuando podamos manipular la patata, la pelamos y las machacamos con ayuda de un pasa purés. Añadimos la mantequilla en pomada, un poco de trufa rallada y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado,
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Por último, añadimos un chorro de leche para que el puré quede más ligero y cremoso. Añadimos la cantidad de leche que creamos suficiente hasta conseguir la textura deseada, más o menos espeso según el gusto de cada uno.
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Rectificamos de sal y pimienta y terminamos con un chorro de aceite de trufa. Ponemos en una manga pastelera y reservamos.
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Emplatamos creando un círculo del parmentier de patata y colocando en el centro finas lonchas del solomillo de cerdo que habíamos preparado antes.
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Decoramos con brotes y flores comestibles.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOLOMILLO DE CERDO CON PAK CHOY, JUGO DE COCO Y CURRY VERDE y BOCADILLO DE EMBUTIDO DE CERO CON TOMATES SECOS Y VERDURAS.