Solomillo de cerdo con salsa de foie y boletus edulis

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de solomillo de cerdo
  • 50 g de foie de pato
  • 2 dl de salsa española
  • 1 dl de vino tinto
  • 200 g de boletus edulis
  • 100 g de puré de patatas
  • 8 coles de bruselas
  • 100 g de cebollino picado
  • Jugo de carne
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de foie y boletus edulis:

Separar las cabezas de los boletus de los tallos. Cortar las cabezas en cuadraditos y los tallos en laminas gruesas.
Introducir todo en un cazo y ponerlo a fuego, a temperatura media, con un chorro de aceite de Oliva, sal y una pizca de pimienta blanca. Dejarlas hacer de 3 a 5 minutos.
Por otro lado salpimentar los solomillos y marcarlos bien en una sartén bien caliente, con una gota de aceite de Oliva.
Remover los boletus de vez en cuando para que no se peguen. Agregarles un chorro de vino tinto y dejar que reduzca.
Aparte cortar el foie en rodajas e introducirlas en una sartén bien caliente con un chorro de aceite de Oliva. Dejarlas que se hagan en su jugo, vuelta y vuelta.
Añadir una gota de jugo de carne a las boletus, una vez que haya reducido el vino tinto y remover la mezcla.
Servir los solomillos, colocandoles encima las rodajas de foie y completando el plato con los boletus y el jugo en que se han cocinado.
Decorar, además, con unas coles de Bruselas cortadas a la mitad y unas laminas de patatas inglesas.

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