Solla con gambas
Cocinamos contigo      Ep: 246

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 246

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de solla o lenguado
  • 200 g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de salsa de pescado japonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos los huevos.


Troceamos el pescado, lo salpimentamos, lo pasamos por harina y lo marcamos ligeramente en la sartén.


En una cazuela salteamos las cabezas de las gambas y las retiramos. En la misma cazuela, pochamos ajo y cebolla. Retiramos y reservamos.


Mientras se pochan las verduras, machacamos bien las cabezas de las gambas para obtener el máximo jugo posible.


Ponemos a cocer el sofrito con el pescado, las gambas, los huevos, un poco de vino blanco, el jugo de las gambas y la salsa de pescado durante 3 minutos, con una tapa puesta. Servimos con un poco de cebollino picado.


Receta proporcionada por María de la Peña

Trucos

No podemos dejar que el pescado se cocine mucho, porque se secaría. Lo mismo ocurre con las gambas.


Si no encontramos solla, el lenguado es un buen sustituto para este plato.


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