Solla con gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de solla o lenguado
- 200 g de gambas peladas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de harina
- 2 huevos
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de salsa de pescado japonesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Cocemos los huevos.
-
Troceamos el pescado, lo salpimentamos, lo pasamos por harina y lo marcamos ligeramente en la sartén.
-
En una cazuela salteamos las cabezas de las gambas y las retiramos. En la misma cazuela, pochamos ajo y cebolla. Retiramos y reservamos.
-
Mientras se pochan las verduras, machacamos bien las cabezas de las gambas para obtener el máximo jugo posible.
-
Ponemos a cocer el sofrito con el pescado, las gambas, los huevos, un poco de vino blanco, el jugo de las gambas y la salsa de pescado durante 3 minutos, con una tapa puesta. Servimos con un poco de cebollino picado.
-
Receta proporcionada por María de la Peña