Sobrasada crudivegana

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr semillas de girasol
  • 50 gr semillas de calabaza
  • 100 gr tomate seco rehidratado
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 ajo fresco
  • 1 pizca pimentón ahumado
  • 1 pizca pimentón picante
  • 1 pizca comino
  • 1 pizca orégano
  • 1 chorro aceite de oliva

Preparación de la receta


Se introducen las semillas, el ajo y las especias en un triturador de alimentos y se procesan hasta que queden trituradas en trozos muy pequeños.


Se añaden los tomates secos rehidratados, el chorro de vino y el aceite de oliva y se tritura de nuevo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta misma masa si le añadimos menos tomate y menos vino queda más dura, se puede mezclar con arroz integral y darle forma para hacer unos ¨chorizos veganos¨ que pueden comerse crudos o hacerse ligeramente a la plancha. Esta masa también puede añadirse a cualquier salsa de tomate o lasaña para que quede más sabrosa. Tienes la receta completa aquí: http://lapastanoengorda.es/sobrasada-crudivegana/

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