Sobaos pasiegos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr . mantequilla a temperatura ambiente. ( si es pasiega mucho mejor)
- 250 gr . azúcar .
- 250 gr . harina de trigo.
- 3 huevos enteros frescos a temperatura ambiente.
- 1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr.)
- una pizca de sal.
- ralladura de medio limón.
- ½ vaso de ron. (opcional, yo no se lo he puesto)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sobaos pasiegos:
En el recipiente de la batidora introducimos el azúcar y la mantequilla, batimos con las varillas eléctricas hasta que lo tengamos bien mezclado, seguidamente vamos añadiendo los huevos uno por uno y batiendo cada vez.
Colocamos un colador fino en el bol y tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura, volvemos a batir para que se incorpore, añadimos una pizca de sal y la ralladura de limón, y si queréis le ponéis el chorrito de ron.( La receta original de sobaos pasiegos no lleva ron)
Vertemos la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y lo cocemos al horno 30 minutos a 180º, dependiendo del horno, mucho cuidado de pasarnos, ya que nos quedaría muy seco, ir vigilando que se dore por arriba sin pasarnos y con un palillo controlar la cocción del interior.
Retiramos del horno y cuando se enfrié, desmoldamos.
Ya sabéis que podéis utilizar moldes individuales de papel que los podéis fabricar vosotros mismos con papel de horno o vegetal, eso si, yo os recomiendo que los hagáis dobles para que la masa no se desparrame y os queden más perfectos.
Con esta receta os saldrán unos 12 sobaos de 10 por 5
Colocamos un colador fino en el bol y tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura, volvemos a batir para que se incorpore, añadimos una pizca de sal y la ralladura de limón, y si queréis le ponéis el chorrito de ron.( La receta original de sobaos pasiegos no lleva ron)
Vertemos la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y lo cocemos al horno 30 minutos a 180º, dependiendo del horno, mucho cuidado de pasarnos, ya que nos quedaría muy seco, ir vigilando que se dore por arriba sin pasarnos y con un palillo controlar la cocción del interior.
Retiramos del horno y cuando se enfrié, desmoldamos.
Ya sabéis que podéis utilizar moldes individuales de papel que los podéis fabricar vosotros mismos con papel de horno o vegetal, eso si, yo os recomiendo que los hagáis dobles para que la masa no se desparrame y os queden más perfectos.
Con esta receta os saldrán unos 12 sobaos de 10 por 5