Skrei con emulsión de limón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 176
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 4 lomos de bacalao skrei desalado envasados al vacío
      • Aceite de oliva virgen extra
      • 3 dientes de ajo
      • 2 limones
      • 200 g de rúcula
      • 150 g de tomates cherry

      Preparación de la receta

      Lo primero que hacemos es envasar los lomos al vacío y los cocemos a baja temperatura, alrededor de 55º C,(más o menos la temperatura a la que podemos tener un dedo dentro de agua sin quemarnos mucho), durante unos 7 minutos.


      Si no lo podemos envasar al vacío, lo confitamos en aceite a fuego muy lento.


      Por otro lado, en una sartén con aceite doramos unos ajos. Cuando tomen color, retiramos la sartén del fuego y dejamos que temple el aceite.


      Añadimos entonces el zumo de limón y lo emulsionaremos bien. Incluso le podemos poner un poco de la gelatina de hacer el skrei.


      Salseamos el bacalao y listo. Podemos acompañarlo con una ensalada de rúcula y tomates cherry.


      Servir.


      Receta propuesta por Andoni Jáuregui


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina