Sin bigotes y a lo loco (lomos de sardinas sin espinas a la plancha)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 sardinas
  • Habitas baby en conserva
  • Jamón ibérico
  • Huevas de trucha
  • Germinado de guisantes
  • 1 gr de xantana
  • Patatas

Preparación de la receta

- Sacar los lomos y limpiarlos bien de posibles espinas.
- Reservar para, en el momento de terminar el plato, marcarlas a la plancha.
- De la misma manera reservaremos las espinas centrales para introducirlas en un almíbar tpt durante un mínimo de 5 ó 6 horas. Freír a alta temperatura para conseguir una textura crujiente y de esta manera poder, no presentarla en el plato como un elemento decorativo, sino con la posibilidad de comerlas.
- Reservar las tripas de las sardinas y ponerlas a hervir con agua. Colar este caldo y añadirle xantana. Reservar al frío.
- Las patatas, cocerlas al punto, escurrir y aliñar con aceite virgen y sal maldon.
- Freír las espinas en aceite muy caliente. Marcar la sardina a la plancha. Emplatar.


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