Sin bigotes y a lo loco (lomos de sardinas sin espinas a la plancha) Por: Alejandro García Urrutia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 sardinas
Habitas baby en conserva
Jamón ibérico
Huevas de trucha
Germinado de guisantes
1 gr de xantana
Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. - Sacar los lomos y limpiarlos bien de posibles espinas.

  3. - Reservar para, en el momento de terminar el plato, marcarlas a la plancha.
  4. - De la misma manera reservaremos las espinas centrales para introducirlas en un almíbar tpt durante un mínimo de 5 ó 6 horas. Freír a alta temperatura para conseguir una textura crujiente y de esta manera poder, no presentarla en el plato como un elemento decorativo, sino con la posibilidad de comerlas.
  5. - Reservar las tripas de las sardinas y ponerlas a hervir con agua. Colar este caldo y añadirle xantana. Reservar al frío.
  6. - Las patatas, cocerlas al punto, escurrir y aliñar con aceite virgen y sal maldon.
  7. - Freír las espinas en aceite muy caliente. Marcar la sardina a la plancha. Emplatar.