Sin bigotes y a lo loco (lomos de sardinas sin espinas a la plancha)
Por:
Alejandro García Urrutia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 sardinas
- Habitas baby en conserva
- Jamón ibérico
- Huevas de trucha
- Germinado de guisantes
- 1 gr de xantana
- Patatas
- Preparación de la receta
- Sacar los lomos y limpiarlos bien de posibles espinas.
- - Reservar para, en el momento de terminar el plato, marcarlas a la plancha.
- - De la misma manera reservaremos las espinas centrales para introducirlas en un almíbar tpt durante un mínimo de 5 ó 6 horas. Freír a alta temperatura para conseguir una textura crujiente y de esta manera poder, no presentarla en el plato como un elemento decorativo, sino con la posibilidad de comerlas.
- - Reservar las tripas de las sardinas y ponerlas a hervir con agua. Colar este caldo y añadirle xantana. Reservar al frío.
- - Las patatas, cocerlas al punto, escurrir y aliñar con aceite virgen y sal maldon.
- - Freír las espinas en aceite muy caliente. Marcar la sardina a la plancha. Emplatar.