

Shortbread
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina
- 100 g de azúcar blanco
- 200 g de mantequilla fría en cubos
- Un poco de azúcar para espolvorear
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Shortbread.
Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, o a 165º C si usamos aire.
Con un procesador de alimentos o con la cuchilla para masas, mezclamos los tres ingredientes lo justo hasta obtener unas migas gruesas. Sacamos la masa del robot, si lo hemos usado, y mezclamos con las manos lo justo hasta obtener una bola de masa.
Extendemos la masa en un molde rectangular, bien engrasado y con la base cubierta por papel, dándole un grosor de 1,5 cm aproximadamente. El que yo uso mide 18 x 28 cm. Pinchamos con un tenedor o palillo toda la superficie para evitar que se hinche y espolvoreamos un poco de azúcar blanco para darle un toque más crujiente por la superficie.
Horneamos 30 minutos a 180º C o hasta que los bordes comiencen a dorarse muy levemente. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Una vez frío, cortamos cuidadosamente en porciones del tamaño que deseemos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!