Shortbread Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina
100 g de azúcar blanco
200 g de mantequilla fría en cubos
Un poco de azúcar para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, o a 165º C si usamos aire.

  3. Con un procesador de alimentos o con la cuchilla para masas, mezclamos los tres ingredientes lo justo hasta obtener unas migas gruesas. Sacamos la masa del robot, si lo hemos usado, y mezclamos con las manos lo justo hasta obtener una bola de masa.

  4. Extendemos la masa en un molde rectangular, bien engrasado y con la base cubierta por papel, dándole un grosor de 1,5 cm aproximadamente. El que yo uso mide 18 x 28 cm. Pinchamos con un tenedor o palillo toda la superficie para evitar que se hinche y espolvoreamos un poco de azúcar blanco para darle un toque más crujiente por la superficie.

  5. Horneamos 30 minutos a 180º C o hasta que los bordes comiencen a dorarse muy levemente. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.

  6. Una vez frío, cortamos cuidadosamente en porciones del tamaño que deseemos.