Shakshuka verde
PROGRAMA: Jamie con solo una sartén
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ manojo de espárragos (175 g)
- ½ brócoli (175 g)
- 1 patata (175 g)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de harissa
- 4 huevos
- 2 cucharadas de requesón
- 2 ramitas de menta fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Jamie con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Shakshuka verde.
Poner agua a hervir. Colocar una sartén de 28 cm a fuego medio-alto. Romper y desechar los extremos leñosos de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas, dejando las puntas enteras.
Limpiar y picar fino el tallo del brócoli, cortando los ramitos en trozos del tamaño de un bocado.
Poner los tallos de los espárragos y del brócoli en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, removiendo con frecuencia.
Pelar la patata, cortarla en bastones y añadirla a la sartén, seguido del ajo pelado y cortado en rodajas finas. Freír durante 5 minutos y, a continuación, añadir 1 cucharadita de harissa y 300 ml de agua hirviendo.
Dejar que borbotee y reducirlo hasta que solo quede ½ cm de líquido en la sartén. Sazonar al gusto, disponer por encima con cuidado los ramitos de brócoli, taparlo y cocer otros 3 minutos.
Añadir las puntas de los espárragos, hacer unos huecos y cascar en ellos los huevos. Cocerlo tapado a fuego medio durante 3 minutos o hasta que los huevos estén al gusto.
A cucharadas, echar por encima el requesón y el resto de la harissa, separar del tallo las hojas de menta y esparcirlas enteras o troceadas, y terminar con una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, si se desea.
Queda estupendo acompañado de tostadas de pan integral para mojar.
ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!