
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ manojo de espárragos (175 g)
½ brócoli (175 g)
1 patata (175 g)
1 diente de ajo
2 cucharaditas de harissa
4 huevos
2 cucharadas de requesón
2 ramitas de menta fresca
- Preparación de la receta
Poner agua a hervir. Colocar una sartén de 28 cm a fuego medio-alto. Romper y desechar los extremos leñosos de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas, dejando las puntas enteras.
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Limpiar y picar fino el tallo del brócoli, cortando los ramitos en trozos del tamaño de un bocado.
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Poner los tallos de los espárragos y del brócoli en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, removiendo con frecuencia.
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Pelar la patata, cortarla en bastones y añadirla a la sartén, seguido del ajo pelado y cortado en rodajas finas. Freír durante 5 minutos y, a continuación, añadir 1 cucharadita de harissa y 300 ml de agua hirviendo.
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Dejar que borbotee y reducirlo hasta que solo quede ½ cm de líquido en la sartén. Sazonar al gusto, disponer por encima con cuidado los ramitos de brócoli, taparlo y cocer otros 3 minutos.
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Añadir las puntas de los espárragos, hacer unos huecos y cascar en ellos los huevos. Cocerlo tapado a fuego medio durante 3 minutos o hasta que los huevos estén al gusto.
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A cucharadas, echar por encima el requesón y el resto de la harissa, separar del tallo las hojas de menta y esparcirlas enteras o troceadas, y terminar con una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, si se desea.
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Queda estupendo acompañado de tostadas de pan integral para mojar.
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ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.