Shakshuka verde Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

½ manojo de espárragos (175 g)

½ brócoli (175 g)

1 patata (175 g)

1 diente de ajo

2 cucharaditas de harissa

4 huevos

2 cucharadas de requesón

2 ramitas de menta fresca

  1. Preparación de la receta
  2. Poner agua a hervir. Colocar una sartén de 28 cm a fuego medio-alto. Romper y desechar los extremos leñosos de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas, dejando las puntas enteras.

  3. Limpiar y picar fino el tallo del brócoli, cortando los ramitos en trozos del tamaño de un bocado.

  4. Poner los tallos de los espárragos y del brócoli en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, removiendo con frecuencia.

  5. Pelar la patata, cortarla en bastones y añadirla a la sartén, seguido del ajo pelado y cortado en rodajas finas. Freír durante 5 minutos y, a continuación, añadir 1 cucharadita de harissa y 300 ml de agua hirviendo.

  6. Dejar que borbotee y reducirlo hasta que solo quede ½ cm de líquido en la sartén. Sazonar al gusto, disponer por encima con cuidado los ramitos de brócoli, taparlo y cocer otros 3 minutos.

  7. Añadir las puntas de los espárragos, hacer unos huecos y cascar en ellos los huevos. Cocerlo tapado a fuego medio durante 3 minutos o hasta que los huevos estén al gusto.

  8. A cucharadas, echar por encima el requesón y el resto de la harissa, separar del tallo las hojas de menta y esparcirlas enteras o troceadas, y terminar con una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, si se desea.

  9. Queda estupendo acompañado de tostadas de pan integral para mojar.

  10. ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.