Sfeeha (Pizza árabe)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para preparar la masa:
2 tazas de harina (3/4 blanca y 1/4 integral)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite de oliva
¾ taza de agua tibia
2 cucharadas de yogur natural
Para preparar el relleno:
200 g de carne picada (vacuno)
1 cebolla mediana
1 cucharada summaq
½ limón
Pimienta de Jamaica
Sal
1 cucharadita de bharat
Pimiento verde picante (al gusto)
2 tomates duros pequeños picados (sin pepitas)
1 cucharada dibs rumman (melaza de granada engrosada)
100 g de piñones fritos
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa.
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Mezclamos los ingredientes de la masa y tapamos para que suba y duplique de tamaño.
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Por otro lado, preparamos el relleno. En una sartén con aceite, rehogamos cebolla picada y añadimos la carne. Salpimentamos y agregamos las especias.
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Después de apagar el fuego añadimos el summaq, bharat, el limón, dibs el rumman, y los tomates.
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Dividimos la masa en bolas del tamaño de una bola de ping pong. Estiramos la masa en forma circular sobre una superficie espolvoreada con harina. Añadimos el relleno y espolvoreamos los piñones.
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Horneamos en un horno precalentado (200º C) hasta que esté dorada.