El Pozo

Pizza al taglio esponjosa
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 109
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 ml de agua
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 200 g de harina de trigo duro o harina para pizzas
  • 200 g de harina de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • Tomate triturado
  • Mozzarella de barra
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, vamos a preparar la masa de la pizza. Para ello, mezclamos en un bol el agua con la levadura y la sal, removemos. Incorporamos las harinas y amasamos sobre una superficie enharinada durante 10-15 minutos. Disponemos la masa en un bol y cubrimos con papel film. Tapamos con un trapo de cocina el bol con el film para protegerla de la luz para que doble.


En una fuente para horno espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue la masa de pizza.


Posteriormente, cuando la masa haya doblado su volumen la extendemos sobre la bandeja con ayuda de un rodillo. Debemos darle un grosor de aproximadamente 1 cm.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Ahora añadimos los ingredientes a la masa de pizza, ponemos una base de tomate y repartimos sobre ella la mozzarella.


Horneamos durante 25-30 minutos a 220ºC.


Sacamos la pizza del horno y la emplatamos en un plato llano grande. Para terminar echamos un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

Se puede hacer la pizza con harina de pizza sin gluten especial para celiacos.


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