El Pozo

Pizza frita
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de agua templada
  • 900 g de harina de fuerza
  • 1 lata de tomate triturado
  • 10 g de levadura fresca
  • 25 g de sal
  • 200 g de chicharrones
  • 200 g de ricotta fresca
  • 150g de provolone picante
  • Orégano fresco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol para freír
  • Grana Padano

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Pizza frita.

En un bol, diluimos la sal en el agua, después la levadura y por último la harina. Mezclamos con un tenedor hasta que empiece a formarse una masa. Seguimos amasando fuera del bol unos 10 minutos y dejamos la masa tapada otros 15 minutos.


Una vez transcurrido este tiempo, volvemos a amasar durante unos minutos más y volvemos a dejarla bien tapada con film hasta que doble su tamaño.


Mientras tanto preparamos la salsa marinera calentando el aceite y añadiendo el tomate y el ajo rallado. Añadimos también el orégano.


Por otro lado, sofreímos los chicharrones y reservamos.


Dejamos caer suavemente la masa en la mesa intentando que no pierda el aire. Después la cortamos en tres partes y empezamos a abrir una de ellas, pero sin estirarla mucho y haciendo un disco de unos 15-20 cm.


En la base ponemos un poco de salsa de tomate, la ricotta mezclada con el provolone troceado y los chicharrones cortados en tiras y sofritos.


Cerramos el calzone dándole su clásica forma a medialuna y aplastando bien el borde con el puño. Calentamos el aceite hasta que llegue a unos 180ºC y antes de freír el calzone, lo estiramos hasta casi doblar su tamaño.


Lo freímos sin dejar de mojarlo con el aceite y/o darle vueltas. Cuando esté inflado y dorado, lo escurrimos, lo ponemos en un plato y lo cubrimos con la salsa marinera muy caliente, más chicharrones crujientes y un puñado de Grana Padano rallado.


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