Setas a la madrileña sobre compota de cebolla
De Verdad Verduras      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de setas de cultivo
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 500 g de cebolla
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y escurrimos las setas.


En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana hasta que este pochada.


Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que dore el azúcar y se caramelice la cebolla.


Después, trituramos la compota y la ponemos a punto de sal y pimienta.


Pasamos las setas por harina, huevo y pan rallado mezclado con el ajo y el perejil.


Seguidamente freímos las setas en abundante aceite y ponemos sobre papel absorbente para que recoja la grasa sobrante.


Hacemos una milhojas con las setas empanadas y la confitura de cebolla poniendo una capa de setas y otra de cebolla.


Servimos espolvoreadas con cebollino fresco picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina