Setas a la madrileña sobre compota de cebolla
De Verdad Verduras      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de setas de cultivo
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 500 g de cebolla
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y escurrimos las setas.


En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana hasta que este pochada.


Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que dore el azúcar y se caramelice la cebolla.


Después, trituramos la compota y la ponemos a punto de sal y pimienta.


Pasamos las setas por harina, huevo y pan rallado mezclado con el ajo y el perejil.


Seguidamente freímos las setas en abundante aceite y ponemos sobre papel absorbente para que recoja la grasa sobrante.


Hacemos una milhojas con las setas empanadas y la confitura de cebolla poniendo una capa de setas y otra de cebolla.


Servimos espolvoreadas con cebollino fresco picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina