Setas a la madrileña sobre compota de cebolla Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de setas de cultivo
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Pan rallado para rebozar
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil
500 g de cebolla
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y escurrimos las setas.

  3. En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana hasta que este pochada.

  4. Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que dore el azúcar y se caramelice la cebolla.

  5. Después, trituramos la compota y la ponemos a punto de sal y pimienta.

  6. Pasamos las setas por harina, huevo y pan rallado mezclado con el ajo y el perejil.

  7. Seguidamente freímos las setas en abundante aceite y ponemos sobre papel absorbente para que recoja la grasa sobrante.

  8. Hacemos una milhojas con las setas empanadas y la confitura de cebolla poniendo una capa de setas y otra de cebolla.

  9. Servimos espolvoreadas con cebollino fresco picado.