Setas a la madrileña sobre compota de cebolla
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de setas de cultivo
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
- 500 g de cebolla
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y escurrimos las setas.
-
En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana hasta que este pochada.
-
Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que dore el azúcar y se caramelice la cebolla.
-
Después, trituramos la compota y la ponemos a punto de sal y pimienta.
-
Pasamos las setas por harina, huevo y pan rallado mezclado con el ajo y el perejil.
-
Seguidamente freímos las setas en abundante aceite y ponemos sobre papel absorbente para que recoja la grasa sobrante.
-
Hacemos una milhojas con las setas empanadas y la confitura de cebolla poniendo una capa de setas y otra de cebolla.
-
Servimos espolvoreadas con cebollino fresco picado.