Sepia con patatas
Cocinamos contigo      Ep: 306

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 306

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de sepia
  • 1 kg de patatas
  • 3 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar la sepia y cortarla en dados. La ponemos en una cazuela caliente, pero sin nada de grasa para que se cocine. La dejamos unos segundos y la retiramos.


A continuación, picar la cebolla y los pimientos. Sofreirlos en la misma cazuela de la sepia con un poco de aceite. Esperar unos minutos a que se poche.


Incorporar las patatas peladas y triscadas, la sepia y el azafrán.


Cubrir con agua y dejar cocer durante 45 minutos.


Cuando esté listo el plato rectificar de sal y servir.


Receta propuesta por Elena Gil

Trucos

Al hacer la sepia en la cazuela sin nada de grasa, conseguimos que suelte mucha menos agua.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina