Sepia con patatas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 500 g de sepia
- 1 kg de patatas
- 3 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar la sepia y cortarla en dados. La ponemos en una cazuela caliente, pero sin nada de grasa para que se cocine. La dejamos unos segundos y la retiramos.
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A continuación, picar la cebolla y los pimientos. Sofreirlos en la misma cazuela de la sepia con un poco de aceite. Esperar unos minutos a que se poche.
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Incorporar las patatas peladas y triscadas, la sepia y el azafrán.
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Cubrir con agua y dejar cocer durante 45 minutos.
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Cuando esté listo el plato rectificar de sal y servir.
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Receta propuesta por Elena Gil