Sepia con coquinas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 2 personas:
  • 2 sepias frescas
  • 250 gr de coquinas
  • 1 vasito de vino blanco
  • Cebollino
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

- Limpiamos la sepia, cortamos los bordes y la lavamos bien.
- Laminamos la mitad del ajo y la otra mitad la picamos.
- Lo rehogamos e incorporamos las coquinas bien lavadas.
- Agregamos el vino blanco seco para que se vayan abriendo.
- Cortamos la sepia en tiras y les hacemos unas incisiones para que no se encojan al freírlas.
- Calentamos la sartén hasta que eche humo para cocinar la sepia a la plancha.
- Picamos cebollino y lo espolvoreamos por encima de las coquinas.
- Servimos las tiras de sepia con las coquinas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina