Estofado de carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne de ternera para guisar
  • 1 Cebolla
  • ½ Puerro
  • ½ Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 dl de brandy
  • ½ vaso de vino blanco
  • 60 g de harina
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 Patata
  • ½ lata de guisantes

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en cuadraditos, la sazonamos y la freímos.


Aparte, doramos bien toda la verdurita cortada en dados. Una vez bien dorada, le añadimos la carne ya frita, les incorporamos la harina y flambeamos con el brandy.


Después, añadimos el vino blanco y cubrimos todo con agua. Lo dejamos reducir a fuego lento durante un mínimo de 2 horas.


Una vez que la carne está blanda, trituramos la salsa y la colamos. Volvemos a juntar la salsa ya terminada con la carne y añadimos los guisantes y unas patatas fritas cortadas en cuadraditos.


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