Pollo marinado con verdura y cuscús

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 unidades Pechugas de pollo
  • 1 unidad grande Limón para zumo
  • 1 y ½ cucharadita Sal
  • ½ cucharadita Pimienta recién molida
  • 2 cucharaditas Curry
  • 3 ramas Perejil (solo las hojas picadas)
  • 2 unidades Zanahoria
  • 1 unidad pequeña Calabacín
  • ½ unidad Pimiento rojo
  • ½ unidad Pimiento verde
  • 1 unidad pequeña Cebolla
  • 4 unidades Dientes de ajo
  • 5 cucharadas Aceite de oliva
  • 400g Tomate triturado en lata
  • 300g Cuscús
  • 100g Nata liquida para cocinar
  • Agua

Preparación de la receta


Ponga a macerar las pechugas de pollo durante 1h en la nevera con el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, pimienta, curry y perejil.


Picar los ajos y la cebolla. Sofreír primero el ajo y después la cebolla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando este pochada la cebolla añadir el tomate. Una vez cocido, agregar la nata liquida y mechar durante 1 minuto.


Cocer al vapor las verduras troceadas: zanahoria, calabacín, pimiento verde y rojo. (de 10 – 15 min).


Cocer al vapor las pechugas de pollo (puede durar unos 30min).


Ponga el cuscús en un bol con ½ cucharada de sal, 2 cucharadas de aceite y los dos vasos de agua. Se mezcla y se deja reposar unos 5 minutos. Después, cocer al vapor durante aproximadamente unos 10 - 15 min. Truco: mirar siempre las indicaciones del fabricante en el envase.


Foto del plato terminado:

Trucos

La cocina al vapor, es un método culinario que nos permite conservar todo el sabor y mantener todas las propiedades nutritivas de los alimentos, evitando la pérdida de vitaminas. Puede realizarse con una vaporera o una termomix, pero en caso de no tener ninguna de éstas: En una olla añadir una pequeña cantidad de agua, colocar encima un colador con el alimento a cocinar (sin que el agua toque a éste) y por último tapar el colador
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