Pollo marinado con verdura y cuscús

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 unidades Pechugas de pollo
- 1 unidad grande Limón para zumo
- 1 y ½ cucharadita Sal
- ½ cucharadita Pimienta recién molida
- 2 cucharaditas Curry
- 3 ramas Perejil (solo las hojas picadas)
- 2 unidades Zanahoria
- 1 unidad pequeña Calabacín
- ½ unidad Pimiento rojo
- ½ unidad Pimiento verde
- 1 unidad pequeña Cebolla
- 4 unidades Dientes de ajo
- 5 cucharadas Aceite de oliva
- 400g Tomate triturado en lata
- 300g Cuscús
- 100g Nata liquida para cocinar
- Agua
Preparación de la receta
Ponga a macerar las pechugas de pollo durante 1h en la nevera con el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, pimienta, curry y perejil.
Picar los ajos y la cebolla. Sofreír primero el ajo y después la cebolla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando este pochada la cebolla añadir el tomate. Una vez cocido, agregar la nata liquida y mechar durante 1 minuto.
Cocer al vapor las verduras troceadas: zanahoria, calabacín, pimiento verde y rojo. (de 10 – 15 min).
Cocer al vapor las pechugas de pollo (puede durar unos 30min).
Ponga el cuscús en un bol con ½ cucharada de sal, 2 cucharadas de aceite y los dos vasos de agua. Se mezcla y se deja reposar unos 5 minutos. Después, cocer al vapor durante aproximadamente unos 10 - 15 min. Truco: mirar siempre las indicaciones del fabricante en el envase.
Foto del plato terminado:

Trucos
La cocina al vapor, es un método culinario que nos permite conservar todo el sabor y mantener todas las propiedades nutritivas de los alimentos, evitando la pérdida de vitaminas. Puede realizarse con una vaporera o una termomix, pero en caso de no tener ninguna de éstas: En una olla añadir una pequeña cantidad de agua, colocar encima un colador con el alimento a cocinar (sin que el agua toque a éste) y por último tapar el colador¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!