Sepia con coquinas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 2 personas:
2 sepias frescas
250 gr de coquinas
1 vasito de vino blanco
Cebollino
Aceite
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiamos la sepia, cortamos los bordes y la lavamos bien.

  3. - Laminamos la mitad del ajo y la otra mitad la picamos.
  4. - Lo rehogamos e incorporamos las coquinas bien lavadas.
  5. - Agregamos el vino blanco seco para que se vayan abriendo.
  6. - Cortamos la sepia en tiras y les hacemos unas incisiones para que no se encojan al freírlas.
  7. - Calentamos la sartén hasta que eche humo para cocinar la sepia a la plancha.
  8. - Picamos cebollino y lo espolvoreamos por encima de las coquinas.
  9. - Servimos las tiras de sepia con las coquinas.