Sepia con coquinas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 2 personas:
- 2 sepias frescas
- 250 gr de coquinas
- 1 vasito de vino blanco
- Cebollino
- Aceite
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- Limpiamos la sepia, cortamos los bordes y la lavamos bien.
- - Laminamos la mitad del ajo y la otra mitad la picamos.
- - Lo rehogamos e incorporamos las coquinas bien lavadas.
- - Agregamos el vino blanco seco para que se vayan abriendo.
- - Cortamos la sepia en tiras y les hacemos unas incisiones para que no se encojan al freírlas.
- - Calentamos la sartén hasta que eche humo para cocinar la sepia a la plancha.
- - Picamos cebollino y lo espolvoreamos por encima de las coquinas.
- - Servimos las tiras de sepia con las coquinas.