Sepia con coquinas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 2 personas:
2 sepias frescas
250 gr de coquinas
1 vasito de vino blanco
Cebollino
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
- Limpiamos la sepia, cortamos los bordes y la lavamos bien.
- - Laminamos la mitad del ajo y la otra mitad la picamos.
- - Lo rehogamos e incorporamos las coquinas bien lavadas.
- - Agregamos el vino blanco seco para que se vayan abriendo.
- - Cortamos la sepia en tiras y les hacemos unas incisiones para que no se encojan al freírlas.
- - Calentamos la sartén hasta que eche humo para cocinar la sepia a la plancha.
- - Picamos cebollino y lo espolvoreamos por encima de las coquinas.
- - Servimos las tiras de sepia con las coquinas.