Sepia al estilo Bali
Oriental y tal      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de Sepia
  • 2 Tomates cherry
  • 1 Lima en zumo
  • 30 g de Pasta de guindilla
  • Aceite de oliva
  • 1 Puerro
  • 1 cucharada sopera de Concentrado de tamarindo
  • 250 ml de Caldo de pollo
  • 2 dientes de Ajo
  • Cúrcuma
  • Jengibre fresco
  • Cilantro
  • Pasta de camarones

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar la sepia; pediremos al pescadero que nos quite las tripas y nosotros la abriremos y le quitaremos la telilla que tiene por la parte de dentro. Después cortamos las aletas para conseguir que nos quede un rectángulo. A un centímetro del borde, daremos un corte longitudinal por el lado interno sin llegar al final, de forma que el trozo quede sujeto por la telilla del lado externo. Damos la vuelta y comenzamos a tirar del trozo que hemos precortado hacia arriba con cuidado para quitar la telilla externa.


Una vez limpia le hacemos unas incisiones de forma que consigamos una rejilla.


Cortamos entonces los trozos grandes y ponemos a macerar con el zumo de lima, sal y pimienta.


En el robot de cocina colocamos la pasta de camarones, el ajo, el jengibre pelado, los tomates y la cúrcuma. Batir hasta conseguir una pasta.


Cortamos el puerro en tiras.


Ponemos a calentar el wok con un poco de aceite.


Cuando esté caliente sofreímos el puerro y añadimos la sepia escurrida.


Añadimos la pasta que hemos preparado, el tamarindo y la pasta de guindilla. Mezclar.


Mojamos con un poco de caldo de pollo y dejamos cocer 10 minutos con la tapa puesta.


Servir acompañado de cilantro.


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