Secreto ibérico con cigalas y chimichurri
Quique al cubo      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de secreto de cerdo ibérico
  • 4 cigalas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 patatas agrias pequeñas
  • Para el chimichurri:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de guindilla seca picada
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Secreto ibérico con cigalas y chimichurri.

En primer lugar, marinamos el secreto con el diente de ajo laminado, pimentón, romero, sal, pimienta y aceite de oliva. Dejamos macerar durante 2 horas en la nevera.


Preparamos el chimichurri mezclando todas las especias picadas junto con el vinagre y el aceite de oliva y reservamos.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas.


Pintamos una sartén con aceite de oliva y colocamos las rodajas de patata en círculos. Salpimentamos bien y cocinamos a fuego suave muy lentamente. Giramos y terminamos de dorar.


En una sartén aparte, doramos el secreto con aceite de oliva.


Pelamos las cigalas y marcamos las colas salpimentadas en la sartén.


En un plato disponemos la base de patatas. Por encima el secreto trinchado y sobre este las cigalas.


Terminamos el plato salseando con el chimichurri. Decoramos con una rama de romero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina