- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el chimichurri:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- ½ cucharada de guindilla seca picada
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
300 g de secreto de cerdo ibérico
4 cigalas
1 cucharada de pimentón
1 diente de ajo
1 rama de romero fresco
Sal
Pimienta negra
4 patatas agrias pequeñas
- Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos el secreto con el diente de ajo laminado, pimentón, romero, sal, pimienta y aceite de oliva. Dejamos macerar durante 2 horas en la nevera.
-
Preparamos el chimichurri mezclando todas las especias picadas junto con el vinagre y el aceite de oliva y reservamos.
-
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas.
-
Pintamos una sartén con aceite de oliva y colocamos las rodajas de patata en círculos. Salpimentamos bien y cocinamos a fuego suave muy lentamente. Giramos y terminamos de dorar.
-
En una sartén aparte, doramos el secreto con aceite de oliva.
-
Pelamos las cigalas y marcamos las colas salpimentadas en la sartén.
-
En un plato disponemos la base de patatas. Por encima el secreto trinchado y sobre este las cigalas.
-
Terminamos el plato salseando con el chimichurri. Decoramos con una rama de romero.