
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los scones:
2 tazas de harina
¼ taza de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
½ taza de mantequilla sin sal
½ taza de nata para montar
¼ taza de leche semidesnatada
1 Huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de arándanos rojos frescos
Para el glaseado:
1 taza de azúcar glas tamizado
1 ½ cucharada de zumo de limón
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón.
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Incorporamos al bol la mantequilla fría y trabajamos con las manos la mezcla.
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En otro bol, mezclamos la nata, la leche, el huevo y la vainilla. Batimos todo para romper el huevo y añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca anterior.
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Nos enharinamos las manos e integramos bien los ingredientes.
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Aplanamos y doblamos la masa, creando capas. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté bien integrada.
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Entonces, agregamos los arándanos, apretamos contra la masa y aplanamos.
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Aplanamos la masa y hacemos un disco de 4-5 cm de grosor. Cortamos la masa en los clásicos scones ingleses en cuña.
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Sobre una bandeja con papel de hornear, ponemos los scones. Los impregnamos con un poco de leche fría y los horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos, hasta que se pongan dorados.
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Pasado el tiempo de horneado, y mientras los scones se enfrían, vamos a preparar el glaseado de limón.
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En un bol, mezclamos el azúcar glas tamizado con el zumo de limón. Impregnamos nuestro glaseado sobre los scones y dejamos reposar durante 1 hora, para que se endurezca.
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Servimos.