Sashimi variado
Por:
Kenjiro Sato

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
450 g de pescados o mariscos variados (muy frescos)
300 g de daikon (nabo gigante)
50 g de wasabi (pasta de rábano verde picante)
Salsa de soja
Hielo
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien el pescado. Le quitamos la piel y las espinas.
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Cortamos los pescados o mariscos en lonchas de aproximadamente ½ cm de grosor.
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Cortamos el daikon (nabo gigante) en juliana y lo metemos en agua fría durante 5 minutos.
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Picamos el hielo. Lo ponemos encima el Daikon y sobre éste, las lonchas de pescado y marisco, formando una especie de abanico. Como adorno, colocamos un poco de wasabi.
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En los platillos salseros ponemos la mezcla de salsa de soja y wasabi para mojar el sashimi.