El Pozo

Sashimi de bonito del norte con salteado templado de tomates secos, románticos, jengibre y pulpa de higos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 119
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja gruesa de bonito
  • 50 g de tomates secos
  • 100 g de tomates cherry
  • 4 Higos maduros
  • Ralladura de jengibre fresco
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén al fuego y tostamos el pan. Reservamos.


Seguidamente, lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad. Picamos los tomates secos, extraemos la pulpa de los higos y reservamos.


Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los tomates cherry y los tomates secos, rallamos un poco de jengibre y añadimos la pulpa de los higos. Retiramos del cazo y dejamos templar.


Mientras el rehogado templa, cortamos el bonito en láminas de 0.5 cm de grosor.


Disponemos la rebanada de pan tostado en un plato y la cubrimos con el atún en láminas y rociamos con el salteado de tomate e higos.


Servimos.


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