Sashimi de bonito del norte con salteado templado de tomates secos, románticos, jengibre y pulpa de higos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 119
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaja gruesa de bonito
- 50 g de tomates secos
- 100 g de tomates cherry
- 4 Higos maduros
- Ralladura de jengibre fresco
- 1 rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego y tostamos el pan. Reservamos.
Seguidamente, lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad. Picamos los tomates secos, extraemos la pulpa de los higos y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los tomates cherry y los tomates secos, rallamos un poco de jengibre y añadimos la pulpa de los higos. Retiramos del cazo y dejamos templar.
Mientras el rehogado templa, cortamos el bonito en láminas de 0.5 cm de grosor.
Disponemos la rebanada de pan tostado en un plato y la cubrimos con el atún en láminas y rociamos con el salteado de tomate e higos.
Servimos.
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