Sashimi de bonito del norte con salteado templado de tomates secos, románticos, jengibre y pulpa de higos
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaja gruesa de bonito
- 50 g de tomates secos
- 100 g de tomates cherry
- 4 Higos maduros
- Ralladura de jengibre fresco
- 1 rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego y tostamos el pan. Reservamos.
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Seguidamente, lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad. Picamos los tomates secos, extraemos la pulpa de los higos y reservamos.
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Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los tomates cherry y los tomates secos, rallamos un poco de jengibre y añadimos la pulpa de los higos. Retiramos del cazo y dejamos templar.
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Mientras el rehogado templa, cortamos el bonito en láminas de 0.5 cm de grosor.
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Disponemos la rebanada de pan tostado en un plato y la cubrimos con el atún en láminas y rociamos con el salteado de tomate e higos.
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Servimos.