El Pozo

Sardinas marinadas con huevas de arenque, verduritas y pan con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Sardinas medianas
  • 1 Zanahoria
  • 1 blanco de puerro
  • 1 lata de huevas de arenque de 30 g
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 5 Tomates maduros
  • 5 ramitas de cebollino
  • 1/4 de aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos las sardinas y las ponemos a marinar durante 12 horas con 300 cl de vinagre, 600 cl de agua y sal.


Picamos el puerro y la zanahoria muy finos y los mezclamos con las huevas de arenque.


Rallamos los tomates y los escurrimos.


Cortamos las rebanadas de pan en láminas finas y las tostamos en el horno durante 10 minutos.


Pasadas las doce horas de marinado, escurrimos las sardinas y las ponemos en aceite de oliva 0,4º.


Enrollamos unos 6 filetes por persona y los rellenamos con la verdura y las huevas.


A continuación, cogemos un plato sopero y en la base ponemos 2 cucharadas de aceite. Sobre el aceite ponemos un cordón de puré de tomate ya rectificado de sal. Ponemos sobre el tomate las sardinas en círculo y sobre cada sardina, una tostadita de pan.


Podemos decorar con una hojita de perifollo.


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