Sardinas marinadas con huevas de arenque, verduritas y pan con tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Sardinas medianas
- 1 Zanahoria
- 1 blanco de puerro
- 1 lata de huevas de arenque de 30 g
- 1 rebanada de pan de molde
- 5 Tomates maduros
- 5 ramitas de cebollino
- 1/4 de aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos las sardinas y las ponemos a marinar durante 12 horas con 300 cl de vinagre, 600 cl de agua y sal.
Picamos el puerro y la zanahoria muy finos y los mezclamos con las huevas de arenque.
Rallamos los tomates y los escurrimos.
Cortamos las rebanadas de pan en láminas finas y las tostamos en el horno durante 10 minutos.
Pasadas las doce horas de marinado, escurrimos las sardinas y las ponemos en aceite de oliva 0,4º.
Enrollamos unos 6 filetes por persona y los rellenamos con la verdura y las huevas.
A continuación, cogemos un plato sopero y en la base ponemos 2 cucharadas de aceite. Sobre el aceite ponemos un cordón de puré de tomate ya rectificado de sal. Ponemos sobre el tomate las sardinas en círculo y sobre cada sardina, una tostadita de pan.
Podemos decorar con una hojita de perifollo.
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