Sardinas marinadas con huevas de arenque, verduritas y pan con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Sardinas medianas
  • 1 Zanahoria
  • 1 blanco de puerro
  • 1 lata de huevas de arenque de 30 g
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 5 Tomates maduros
  • 5 ramitas de cebollino
  • 1/4 de aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos las sardinas y las ponemos a marinar durante 12 horas con 300 cl de vinagre, 600 cl de agua y sal.


Picamos el puerro y la zanahoria muy finos y los mezclamos con las huevas de arenque.


Rallamos los tomates y los escurrimos.


Cortamos las rebanadas de pan en láminas finas y las tostamos en el horno durante 10 minutos.


Pasadas las doce horas de marinado, escurrimos las sardinas y las ponemos en aceite de oliva 0,4º.


Enrollamos unos 6 filetes por persona y los rellenamos con la verdura y las huevas.


A continuación, cogemos un plato sopero y en la base ponemos 2 cucharadas de aceite. Sobre el aceite ponemos un cordón de puré de tomate ya rectificado de sal. Ponemos sobre el tomate las sardinas en círculo y sobre cada sardina, una tostadita de pan.


Podemos decorar con una hojita de perifollo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina