- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 12 Sardinas medianas
 1 Zanahoria
 1 blanco de puerro
 1 lata de huevas de arenque de 30 g
 1 rebanada de pan de molde
 5 Tomates maduros
 5 ramitas de cebollino
 1/4 de aceite de oliva virgen
 Vinagre
 Agua
 Sal
- Preparación de la receta
 En primer lugar, fileteamos las sardinas y las ponemos a marinar durante 12 horas con 300 cl de vinagre, 600 cl de agua y sal.
- 
Picamos el puerro y la zanahoria muy finos y los mezclamos con las huevas de arenque.
 - 
Rallamos los tomates y los escurrimos.
 - 
Cortamos las rebanadas de pan en láminas finas y las tostamos en el horno durante 10 minutos.
 - 
Pasadas las doce horas de marinado, escurrimos las sardinas y las ponemos en aceite de oliva 0,4º.
 - 
Enrollamos unos 6 filetes por persona y los rellenamos con la verdura y las huevas.
 - 
A continuación, cogemos un plato sopero y en la base ponemos 2 cucharadas de aceite. Sobre el aceite ponemos un cordón de puré de tomate ya rectificado de sal. Ponemos sobre el tomate las sardinas en círculo y sobre cada sardina, una tostadita de pan.
 - 
Podemos decorar con una hojita de perifollo.