Sardinas a la sal, patatas con all i oli de pimentón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Sardinas medianas
- Para aceite de ñoras y guindilla:
- 3 g de aceite de cayenas
- 10 g de ajos
- 90 g de aceite de oliva
- 30 g de vinagre de sidra
- 3 g de perejil picado
- 3 g de ñora frita
- 15 g de aceite de sidra
- Para la patata con all i oli de pimentón:
- 60 g de brunoise de patatas asadas
- 30 g de all i oli
- Pimentón de La Vera
- Pimentón de agridulce
Preparación de la receta
Para hacer el aceite de ñora y guindilla, primero preparamos un aceite madre de sidra con todos los ingredientes (menos la ñora y el perejil), teniendo en cuenta de levantar el vinagre tres veces.
En un bol ponemos el perejil y la ñora frita, mojamos con el aceite de sidra bien caliente, movemos para homogeneizar y reservamos en caliente.
Para las patatas con all i oli, asamos las patatas en el horno de brasas envueltas en papel de aluminio, dejamos que enfríen y picamos muy pequeño, aliñamos con el all i oli mezclado con los dos pimentones.
Limpiamos las sardinas y las fileteamos, quitamos las espinas y ponemos los lomos perfectos sobre un papel siliconado, untamos su piel con aceite y cubrimos con otro papel.
Ponemos al fuego una cazuela (con una capa de cristal) con sal gorda, cuando este bien caliente sacamos del fuego y ponemos las sardinas con la piel hacia arriba, dejamos unos 6 minutos.
A nuestro gusto colocamos las patatas y sobre éstas, las sardinas, bañamos ligeramente con aceite de ñoras y guindillas, acompañamos con un vasito de sangría.
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