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Sardina a la moruna
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kilos de sardinas frescas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- Ras Hanout (Mezcla de especias): Pimentón, comino, pimienta negra molida y azafrán
- 1 rama de hierbabuena
- Pimienta blanca
- Comino
- 3 Hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Orégano natural en rama
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Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Sardina a la moruna.
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las sardinas, filetearlas (saldrán 2 filetes por cada unidad de sardinas) y se las añadirá un poco de sal por encima.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y pelamos y partimos los ajos. Se ponen a dorar (sin que se quemen) y seguidamente pelamos y cortamos la cebolla. Añadimos la cebolla a la sartén para que se poche.
Seguidamente se cortan los tomates en trozos y se añaden a la sartén para que se vaya pochando todo. Lo mismo se hará con los pimientos rojos y verdes. Finalmente tenemos que obtener una especie de pisto "pochadito" como base para nuestras sardinas. Añadimos sal al gusto.
Ahora llega el momento de echarle todas las especias: el ras hanout, más comino, pimienta blanca, azafrán, 3 hojas de laurel y un pellizco más de sal.
Cuando este pochado es una mezcla tipo pisto, se van poniendo los filetes de sardina por encima y se dejan cocinar durante 3 minutos.
Finalmente se espolvorea el orégano seco natural por encima y ya estaría listo para comer.
Receta propuesta por Luis.
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