Sardina a la moruna
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kilos de sardinas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • Ras Hanout (Mezcla de especias): Pimentón, comino, pimienta negra molida y azafrán
  • 1 rama de hierbabuena
  • Pimienta blanca
  • Comino
  • 3 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano natural en rama

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Sardina a la moruna.

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las sardinas, filetearlas (saldrán 2 filetes por cada unidad de sardinas) y se las añadirá un poco de sal por encima.


Ponemos aceite de oliva en una sartén y pelamos y partimos los ajos. Se ponen a dorar (sin que se quemen) y seguidamente pelamos y cortamos la cebolla. Añadimos la cebolla a la sartén para que se poche.


Seguidamente se cortan los tomates en trozos y se añaden a la sartén para que se vaya pochando todo. Lo mismo se hará con los pimientos rojos y verdes. Finalmente tenemos que obtener una especie de pisto "pochadito" como base para nuestras sardinas. Añadimos sal al gusto.


Ahora llega el momento de echarle todas las especias: el ras hanout, más comino, pimienta blanca, azafrán, 3 hojas de laurel y un pellizco más de sal.


Cuando este pochado es una mezcla tipo pisto, se van poniendo los filetes de sardina por encima y se dejan cocinar durante 3 minutos.


Finalmente se espolvorea el orégano seco natural por encima y ya estaría listo para comer.


Receta propuesta por Luis.


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