Sardina a la moruna Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 kilos de sardinas frescas

2 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
Ras Hanout (Mezcla de especias)Pimentón, comino, pimienta negra molida y azafrán
1 rama de hierbabuena
Pimienta blanca
Comino
3 Hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Orégano natural en rama
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las sardinas, filetearlas (saldrán 2 filetes por cada unidad de sardinas) y se las añadirá un poco de sal por encima.

  3. Ponemos aceite de oliva en una sartén y pelamos y partimos los ajos. Se ponen a dorar (sin que se quemen) y seguidamente pelamos y cortamos la cebolla. Añadimos la cebolla a la sartén para que se poche.

  4. Seguidamente se cortan los tomates en trozos y se añaden a la sartén para que se vaya pochando todo. Lo mismo se hará con los pimientos rojos y verdes. Finalmente tenemos que obtener una especie de pisto "pochadito" como base para nuestras sardinas. Añadimos sal al gusto.

  5. Ahora llega el momento de echarle todas las especias: el ras hanout, más comino, pimienta blanca, azafrán, 3 hojas de laurel y un pellizco más de sal.

  6. Cuando este pochado es una mezcla tipo pisto, se van poniendo los filetes de sardina por encima y se dejan cocinar durante 3 minutos.

  7. Finalmente se espolvorea el orégano seco natural por encima y ya estaría listo para comer.

  8. Receta propuesta por Luis.