Sanmartiño, sopa picante de tomate, coles y acelgas
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Sanmartiño
- 2 dientes de ajo
- 4 Tomates pera maduros
- ½ Cebolla
- 4 Guindillas secas
- 600 g caldo de verduras
- 2 Acelgas de manojo
- 8 Coles pequeñas
- 1 ramillete de perifollo
- 1 ramillete de albahaca
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, ponemos a fuego suave las guindillas secas desprovistas de las pepitas y el rabo.
Mientras, pelamos y lavamos los tomates, el ajo y la cebolla. Troceamos en dados y rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté todo ligeramente dorado, damos un toque de sal y añadimos las guindillas bien escurridas.
Remojamos con el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 minutos.
Por otro lado, limpiamos las coles, troceamos las acelgas y las blanqueamos.
Desespinamos el sanmartiño, sacamos sus lomos y lo troceamos en láminas muy finas. Regamos con un chorrito de aceite, salpimentamos y reservamos.
Pasados los 15 minutos, trituramos y colamos el contenido de la olla y reservamos.
Disponemos en el centro de un plato hondo las acelgas y las coles, colocamos encima el pescado y añadimos la sopa de tomate bien caliente.
Terminamos el plato con un surtido de hojas de perifollo, albahaca y unas briznas de cebollino y servimos.
Trucos
Para la elaboración de esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes.
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